ジャム講座・教室の開催情報
ジャム教室はしばらくの間、お休み致します。(2017.5.29)
定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。
そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。
ぜひそれぞれの教室でワンポイントを覚えて、楽しく美味しいジャム作りを学んでいってください。
ご興味のある方はお早めにご予約、お問い合わせください。
※食事会の予定も下記に追加しております。よろしくお願いします。
※ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、メールフォームからお願い致します。また各案内の【予約】ボタンから申し込みください。
【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
・5月18日(木)『トマトと香草のジャムを使った食事会』
時間:19:00~20:30 参加費:2000円 定員:12名 持ち物:筆記用具のみ
ジャムを使った料理の食事会です。
料理の内容は、基本その月のジャム教室で提供する予定の料理と同じ内容になります。
・5月13日(土)『レモンマーマレード』
・5月28日(日)『トマトと香草のジャム』